Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Фестиваль немецкой песни

  Наша школа - одна из школ Минска, где изучается немецкий язык.  В современном мире широкое распространение получил английский язык как язык международного общения. Чтобы мотивировать учащихся изучать немецкий язык, мы  стараемся сделать его изучение интересным,  стараемся связать изучение языка с современными тенденциями, которые находят отклик у молодёжи. Так возникла идея проведения Фестиваля немецкой песни, который стал традиционным в нашей школе. К Фестивалю учащиеся разучивают современные немецкие песни, а затем представляют их слушателям в качестве концертных номеров. 

Фестиваль немецкой песни -2017

28 февраля в нашей школе состоялся Фестиваль немецкой песни «Фейерверк талантов», в котором приняли учащиеся 2-11 классов, изучающие немецкий язык. На фестиваль были приглашены и гости – учащиеся средней школы №15 с учителем немецкого языка Сенько Татьяной Александровной. Ребята спели современные немецкие песни, станцевали Тирольский танец, проявили настоящие таланты и отличное знание немецкого языка. Всем запомнились песни в исполнении Яны Шпилевской «Миллион огней», Екатерины Петренко «Цветное море», Павлюченко Ани и Гордейчик Александры «Я есть Я», девушек 8"В " класса «Анастасия» и 7 "А" и "В" классов «Зимнее время», Таболич Инны «Давайте посмеемся». Порадовали зрителей и наши маленькие певцы: «123» (2 класс), «Солнечный круг» (6 класс), «Моя маленькая кошка» (5 класс).

Наши гости - девушки из СШ №15 - привезли нам в качестве подарка две прекрасные немецкие песни «Ты моё лето» и «Затаив дыхание в ночи». В роли ведущих выступили ученица 7 "В" класса Курьянович Алеся и ученик 10 "А" класса Татаринович Дмитрий. Мы ее раз убедились, что немецкий язык – красивый и замечательный язык! Ребята изучают его с удовольствием!

Фестиваль немецкой песни -2016

Весна - время, когда душа поёт. Именно поэтому мы и решили провести необычное для нашей школы мероприятие- Фестиваль немецкой песни. Пусть душа поёт, но делает это вслух и на немецком языке. Поначалу наши ученики настороженно отнеслись к идее проведения такого концерта-фестиваля и желающих представить свой номер на сцене было не так уж много, но после мероприятия оказалось много тех ребят, кто жалел о том. что не смог перебороть свой страх. А непосредственные участники предложили продолжить начатую традицию в следующем году и пригласить в гости учащихся из других школ района, где тоже изучается немецкий язык. 

Наш фестиваль взял свой старт!  Ведь музыка – это язык, который понимает каждый!

Разделы сайта