Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Конкурс "Танцуют все!"

Что любят дети больше всего? Безусловно, движение. А если движение соединить с ритмом и музыкой? Получится танец! Танцевать тоже любят практически все. Чем не повод вместе заявить о себе ярко на сцене? Так появилась идея проведения ежегодного конкурса "Танцуют все!" А сам конкурс ежегодно проходит в школе с 2014 года. в двух возрастных категориях: 5-7 классы и 8-11 классы. Включает танцевальное соревнование три этапа: "Перетанцовка", "Домашнее задание" и конкурс капитанов "Импровизация".

Согласно условиям, учащиеся младшей возрастной категории могут готовить танец сами или же использовать помощь кураторов из ребят старших классов. Одним из условий этапа "Домашнее задание" является участие в номере "фишки" - одного или нескольких учителей.
2019-2020 год
8-9 классы

5-ые классы

2018-2019 год
Всё течёт, всё изменяется. Изменились и некоторые условия танцевального конкурса в 2018 году: появилось возрастное ограничение ( 5-7 классы), и тематика основного танца определилась путём жеребьёвки. Зрители и болельщики, пришедшие на конкурс, увидели в исполнении участников команд ламбаду и тирольский танец, сиртаки и польку, кадриль и твист. Все участники старательно выполняли все танцевальные фигуры, стремясь выглядеть достойно. Не менее горячим был и конкурс "Перетанцовка".  А конкурс капитанов наполнил эмоциями всех без исключения.
Согласно мнению жюри, первое место среди пятых классов занял 5 "Д" класс, среди шестых - 6 "В" класс, среди седьмых - 7 "В" класс, гран-при конкурса было отдано 7 "Е" классу.  

2017-2018 год
В танцевальном батле -2017 были изменены условия домашнего задания: команды готовили свои выступления без участия фишек - учителей школы. И если старшеклассникам это нисколько не мешало, то ученики младшей возрастной группы заметно волновались перед выступлением. 
Гран-при конкурса в младшей возрастной категории завоевала команда 6 "В" класса. Первое место в конкурсе занял 6 "Е" класс.

В старшей возрастной группе жюри присудило гран-при команде 9 "В " класса. Первое место в конкурсе занял 10 "В" класс.

2015-2016 год

В нынешнем году конкурс прошёл под общей тематикой "Танцы народов мира". Самые различные образы и движения наблюдало жюри и зрители в зале. Каждый класс был по-своему оригинален, поэтому в нашем конкурсе нет проигравших. Однако жюри выделило танец команды  11 "А" класса, который и стал победителем этого года.

2014-2015 год 
Начинать что-то новое всегда сложно, потому что не знаешь, получится ли интересно. С другой стороны, всё новое интригует своей неизвестностью. Так получилось и с нашим конкурсом. Готовились долго и скрупулёзно. Не всё получалось, как хотелось бы поначалу, но подготовительный этап пройден, и вот уже на сцене команды представляют свои номера. Зал и жюри в ожидании. И это понятно: все с нетерпением ждут не только самих номеров, но и выступления в них "фишек" - учителей. Ведь все привыкли видеть преподавателей серьёзными и строгими. Выдержат ли они испытание танцем? 
Но наши учителя - всем учителям учителя: они и в работе хороши, и танцуют от души. В старшей возрастной группе всех единодушно покорили два самых ярких номера: танец 11 "А" "Стиляги" с участием Ковалёвой Оксаны Александровны и Шушкевич Ларисы Михайловны и танец "Возврат в 30-ые" 11 "Б" класса с участием Пинского Леонида Захаровича и Каролины Владимировны.
В младшей возрастной группе 1 место занял 7 "В" класс с номером "Ковбои".

Разделы сайта